Relojes de marcación | Tiempo Exacto Panamá

Relojes de marcación

Nuestra aplicación web para la gestión de su recurso humano se integra a TiempoExacto Reloj de Marcación. Esta aplicación le permite convertir su tableta Android en un reloj de asistencia para su personal.

Descargue TiempoExacto Reloj de Marcación

Para descargar la aplicación:
1. Haga clic en este enlace.
2. Haga clic en el botón Instalar en Google Play Store.

TiempoExacto Reloj de Marcación está disponible para dispositivos tablet con versión Android 9.0 en adelante.
La aplicación solo aceptará marcaciones y sincronizará datos teniendo conexión a internet.

Agregar y sincronizar reloj de marcación

1. Inicie sesión en la aplicación web.
Si no está registrado, deberá completar el registro y crear su empresa.
2. Seleccione la empresa a la que quiere asociar el reloj.
3. Vaya al Módulo Ajustes.
4. Haga clic en el sub-módulo, Relojes de Marcación.

5. En la pestaña Administrar Relojes, haga clic en el botón Agregar reloj.

1. En la forma deberá introducir el ID del dispositivo y seleccionar la sucursal a la cual desea asociarlo.
6. Para obtener el ID del dispositivo, abra la aplicación móvil en su tableta.

1. Se le mostrará el ID único de su dispositivo, el cual deberá introducir en la forma Agregar reloj desde la aplicación web.
7. En la aplicación web, agregue el ID del dispositivo en la forma y seleccione la sucursal.

9.  Luego, haga clic en el botón Guardar.
10. En la aplicación móvil, haga clic en el botón Reconectar.
  1. Se reiniciará la aplicación móvil , se sincronizarán los datos de sus colaboradores y podrá ver la pantalla de introducción de PIN.
  2. Sus colaboradores podrán empezar a marcar utilizando el PIN que se les asigno al momento de crearlos en la plataforma web.

Editar reloj de marcación

Para editar un reloj de marcación:
1.  Haga clic en el botón Editar correspondiente al reloj que desea modificar.
2. Haga clic en el botón Guardar luego de hacer los cambios necesarios.
Solo podrá editar la sucursal a la que se encuentra asignado el reloj.

Activar/Desactivar reloj de marcación

Para activar un reloj de marcación:
  1. Para desactivar un reloj, haga clic en el botón Desactivar.
    1. Se le mostrará una alerta de confirmación. En la alerta de confirmación, haga clic en el botón .
Al desactivar un reloj de marcación, sus colaboradores no podrán marcar asistencia. Usted no recibirá marcaciones y los datos de nuevos empleados agregados a su empresa no se sincronizarán con el reloj.
2. Para Activar un reloj, haga clic en el botón A ctivar.

Anclar/Desanclar reloj de marcación

Para anclar un reloj de marcación:
     1. Iniciar la aplicación de TiempoExacto, Presionar botón izquierdo de opciones

2. Presionar botón de la aplicación TiempoExacto.

3. Presionar la opción "Anclar esta aplicación"

4. Presionar botón "Aceptar" para confirmar que la aplicación esta anclada.

Luego de realizar los pasos, la pantalla debería mostrar la siguiente vista

Para Desanclar un reloj de marcación:
  1. Se debe presionar ambos botones a la vez (Botón de retroceso y menú)
       -  Ambos botones deben ser presionados hasta que la aplicación proyecte el mensaje "Aplicación desanclada".

Marcación en Modo Kiosco - Verificación con PIN y reconocimiento facial

Habiendo sincronizado la aplicación el colaborador registrará su asistencia siguiendo los siguientes pasos:

1. En la vista de ingreso de PIN, deberá ingresar el PIN de 4 dígitos asignado por el administrador en la plataforma web y presionar el botón OK.
2. En la vista de reconocimiento facial, presione el botón Marcar para registrar asistencia.

Configuración y recomendaciones para el dispositivo

1. Deshabilitar las aplicaciones que no forman parte de Tiempo Exacto. Entre esas aplicaciones se encuentra:

1. Google
    2. Google Maps/Maps
    3. Meet
    4. One Drive
    5. Netflix
    6. Youtube/ Youtube Music
     Para deshabilitar las aplicaciones que no son necesarias, siga estos pasos:
  1. Diríjase al apartado de Ajustes:

2. Ir al apartado llamado aplicaciones:

3.  Deshabilitar todas las aplicaciones mencionadas en el primer punto:

Reinicio automático para los dispositivos de marcación

El reinicio automático es una acción de las Tablets que nos permite mantenerla optimizada y de esta forma, permitirá que Tiempo Exacto funcione de forma optima. Los pasos a seguir para habilitarlo son:

1. Primero, nos dirigimos a Ajustes:

2. Buscamos Cuidado de batería y dispositivo

3. Presionamos en los tres puntos situados arriba a la derecha y seleccionamos Acciones Automáticas

4. Luego activamos el Reinicio Automático y presionamos esa opción para ver mas detalles

Usted puede agregar los día que desee, pero recomendamos que sean de 4-5 días a la semana