Información laboral | Tiempo Exacto Panamá

Información laboral

La forma de Información laboral deberá ser llenada al   Agregar el colaborador .

La siguiente información será solicitada en la forma Información Laboral:
  1. ID de colaborador (requerido)
Seleccione si va a utilizar como ID de colaborador la Cédula o pasaporte, ID del sistema (inicia con E0000001 con incremento sucesivo), o un ID personalizado. Si selecciona el ID personalizado podrá introducir cualquier ID de su preferencia (alfanumérico).

1. Fecha de contratación (requerido):
Seleccione la fecha de contratación del colaborador.
Colaboradores cuya fecha de contratación sea futura, se agregarán bajo un estado inactivo y serán  activados automáticamente en su fecha de contratación.
No se podrá editar la fecha de contratación una vez se haya calculado y cerrado una planilla en el sistema para el colaborador.

1. Sucursal (requerido):
Seleccione la sucursal de trabajo del colaborador.
    1. Podrá seleccionar de la lista de sucursales agregadas. También podrá agregar sucursales desde el menú desplegable haciendo clic en la opción Agregar sucursal.

1. Departamento (requerido):
Seleccione el departamento al que esta asignado el colaborador.
    1. Podrá seleccionar de la lista de departamentos agregados. También podrá agregar departamentos desde el menú desplegable haciendo clic en la opción Agregar departamento.

1. Posición (requerido):
Ingrese la posición o nombre del puesto que desempeña el colaborador dentro de la empresa.
  1. Tipo de contrato (requerido):
Seleccione si el tipo de es Indefinido o Temporal.
La opción  Fecha de finalización del contrato se habilitará si el Tipo de contrato seleccionado es Temporal.
  1. Fecha de finalización del contrato:
Seleccione la fecha de finalización de contrato.
  1. No se podrá seleccionar una fecha de finalización de contrato menor a la Fecha de contratación.
La opción  ¿El colaborador tiene un período de prueba? se habilitará si la Fecha de contratación seleccionada es menor a 3  meses de la fecha actual.
  1. ¿El colaborador tiene un período de prueba?:
Seleccione si el colaborador tiene un periodo de prueba (Sí o No).
La opción  Duración del período de prueba se habilitará si la opción  ¿El colaborador tiene un período de prueba?  es Sí.
  1. Duración del período de prueba:
Seleccione si el periodo de prueba es de  30 días60 días, o  90 días.
  1. ¿El empleado registra asistencia en el reloj? (requerido):
Seleccionar si el colaborador registra sus tiempos de asistencia a través de nuestra aplicación de reloj (Sí ó No).
La opción PIN del colaborador será requerida si la opción  ¿El empleado registra asistencia en el reloj? es
  1. PIN del colaborador:
Haga clic en el botón Generar PINSe generará un PIN de 4 dígitos que el colaborador deberá introducir en la aplicación de reloj para marcar.

1. Horario de trabajo (requerido):
Seleccionar el horario de trabajo del colaborador.
  1. Podrá seleccionar de la lista de horarios agregados. También podrá agregar horarios desde el menú desplegable haciendo clic en la opción Agregar horario de trabajo.
  1. Tipo de pago (requerido):
Seleccionar si el tipo de pago o cálculo es Salario fijo o Pago por hora.
  1. Salario Base / Rata por hora (requerido):
Ingresar monto del Salario base mensual o Pago por hora.
    1. Al ingresar el Salario base, el sistema calculará el Pago por hora del colaborador en base al Salario base y horario previamente seleccionado. Si ingresa el Pago por hora, el sistema calculará el Salario base.

1. Tipo de planilla (requerido):
Seleccionar el tipo de planilla de pago del colaborador Planilla semanal, Planilla bisemanal, Planilla quincenal o Planilla mensual.
    1. Se listará en el menú desplegable los tipos de planilla habilitados en el Módulo Ajustes/Periodos de planilla.